Самые вкусные маринованные кабачки

1-83 Самые вкусные маринованные кабачки

6 кг кабачков (брать нужно молодые и небольшие, высотой с литровую банку).

Маринад:

3 литра воды
5 ст.л. соли
2 стакана сахара
0,5 литра уксуса 9%.
Так же: морковь, помидоры, лавровый лист, перец горошком, чеснок, свежий укроп. Кабачки порезать в длину, примерно на 8 частей и плотно сложить в литровые банки (стоя).

Посередине положить несколько кружочков моркови + несколько кусочков помидора + по одному лавровому листику + 4-5 горошин черного перца + 1-2 зубчика чеснока + веточка укропа. Все ингредиенты для маринада смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Кабачки залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут (с момента закипания).

Затем закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания. Все!!! Зимой открываем и наслаждаемся вкуснейшими кабачками!!!

Предыдущая запись Картофельные оладьи с беконом и ветчиной
Следующая запись Кисло-сладкая хрустящая закусочка из кабачка