Солянка с колбасой и курицей

1-111 Солянка с колбасой и курицей

Ингредиенты:

• Куриная грудка — 350-400 граммов;
• колбаса копченая — 200 граммов;
• колбаса вареная или сосиски — 200 граммов;
• маринованные огурцы — 2 штуки;
• репчатый лук — 1 штука;
• оливки зеленые без косточки — 150 граммов;
• томатная паста — 2 ст.л;
• кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка;
• растительное масло — 1 ст.л;
• душистый перец — 3 горошины;
• лавровый лист — 1-2 штуки;
• соль, черный молотый перец;
• ломтики лимона для подачи.

Приготовление:

Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.

1. Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
2. Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
3. Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
4. Зелень мелко нарежьте.
5. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
6. Лук нарежьте полукольцами.
7. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
8. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
9. В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
10. В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

Предыдущая запись «Ленивые» малосольные огурцы
Следующая запись Салат «Африка»