На основе пива приготовить можно много вкусных и оригинальных блюд, например, в этом пенном напитке можно тушить красную капусту. Такое тушеное блюдо обязательно понравится и тем, кто вообще не употребляет этот пенный напиток, а готовится оно очень быстро.
Итак, для приготовления тушенной в пиве красной капусты понадобятся такие компоненты, как:
— специи любые (на свое усмотрение);
— красная капуста (920 г);
— можжевеловые ягоды по своему желанию (одна ст. ложка с горкой);
— красный лук салатный крупный (одна головка);
— сливочное размягченное масло (две ст. ложки);
— лист лавровый (две штуки);
— бальзамический уксус (две ст. ложки);
— свежий розмарин (одна веточка);
— зубчики чесночные крупные очищенные (две штуки);
— белое или нефильтрованное светлое пиво (360 мл).
Масло высокого качества сливочное нужно растопить в кастрюле с толстым дном, затем выложить в него нарезанный чесночок, измельченный лук, а также можжевеловые ягоды и веточку розмарина целиком, туда же добавить листики лавра, дождаться, когда эти компоненты отдадут свой аромат.
Затем нашинковать красную капусту и добавить к остальным компонентам, все перемешать, сверху присыпать необходимым количеством морской соли мелкого помола, затем готовить до тех пор, пока этот овощ не станет достаточно мягким.
Перемешать компоненты, находящиеся в кастрюле, еще раз, после чего влить светлое пиво, посуду накрыть плотной крышкой, до минимального уровня убавить огонь, продолжить готовку еще в течение десяти или пятнадцати минут, добавить какие-то любимые специи и уксус бальзамический. Под крышкой после этого на малом огне капусту красную в пиве готовить еще минут сорок, посыпать зеленью перед подачей.