Салат «Коралловый берег» на Новый год – для любителей морепродуктов

1211 Салат «Коралловый берег» на Новый год – для любителей морепродуктов
У этого салата очень тонкий и приятный вкус. Особенно он понравится поклонникам блюд из морепродуктов. Здесь и нежные креветки, и пикантные мидии, и маленькие упругие осьминожки.

Каждый вид даров моря можно купить отдельно, но удобнее использовать морской коктейль. Покупайте упаковку, в которой морепродукты уже отварены и заморожены – останется только бросить их в подсоленный кипяток на несколько минут, а затем остудить и порезать в блюдо.

Итак, для салата «Коралловый берег» на Новый год вам потребуется:

• 500 г морского коктейля (креветки, мидии, мини-осьминоги, кальмары, могут быть и другие моллюски);
• 2 свежих помидора;
• 4 колечка консервированного ананаса;
• 3 вареных яйца;
• 130 г майонеза;
• 2 зубика чеснока;
• горсть рукколы и листики укропа;
• гранатовые зерна;
• соль.

Как готовить

1. Овощи и зеленые листочки вымыть, обсушить. Помидоры покрошить кубиками. Вареные яйца натереть крупно. Ананасы – тоже кубиками.

2. Морской коктейль выложить в кастрюлю с кипятком и солью, подержать 3-4 минуты, слить в дуршлаг и охладить.

3. Креветки, кальмары порезать небольшими кусочками. Несколько креветок отложить для оформления. Мелкие осьминожки и мидии (если небольшие) можно оставить целыми.

4. Подавить через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты соединить в чистой посуде, перемешать с майонезом и выложить в стеклянные креманки.

5. Сверху положить 1-2 креветки на каждую порцию (те, что откладывали), украсить салат гранатом, рукколой и петрушкой.

Вкусного и веселого вам застолья!

Предыдущая запись Рецепт капусты в светлом пиве
Следующая запись Как сделать пенку на кофе?