Ингредиенты:
Помидоры
Вода — 1.5 л
Сахар — 150 г
Соль — 50 г
Желатин — 30 г
Специи
Лавровый лист — 1 шт
Укроп — 1 шт
Перец черный (горошком) — 5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка
Лук репчатый
Уксусная эссенция — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Желатин подготовить, как указано на упаковке.
2. Плотные твердые маленькие помидоры можно консервировать целыми.
3. В стерилизованные банки (650 г) на дно уложить венчик укропа, лавровый лист, лук, нарезанный чеснок, и петрушку, перец.
4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам или на 4 части и уложить в банки. Если помидорки разного цвета, то результат получится очень симпатичным.
5. Приготовим маринад:
Набухший желатин выложить в кастрюлю и нагреть, чтобы растворился.
Затем влить 1, 5 л воды, добавить сахар, соль и уксус и довести до кипения.
6. Залить помидоры и стерилизовать 20 минут.
7. Закатать банки, поставить на крышку и оставить так, пока не остынут.
8. Хранить в холодном месте.
9. Перед подачей на стол обязательно убрать банку в холодильник, чтобы желе застыло.