Cалат из кабачков и баклажанов

1 Cалат из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

Кабачок-1кг
Баклажан-1кг

Для соуса:
Помидоры-2кг
Перец болгарский-1кг
Соль-30гр примерно
Сахар-80гр
Уксус 9%-80 мл
Чеснока-2головки
(Смотрите по вкусу)

Приготовление:

•Баклажаны и кабачки нарезать кружочками.
•Баклажаны засыпать солью и залить водой(оставить на 1час )
•Затем всполоснуть хорошо и убрать влагу.
•Баклажаны и кабачки обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

-Для соуса:
•Помидоры и перец болгарский перекрутить через мясорубку(блендере.)
Добавить чеснок (натёртый)/ соль/сахар/уксус
•Овощи залить соусом.Все хорошо перемешать и тушить минут 30.

Разложите овощи по банкам, закатайте.
Переверните вверх дном и в шубку

Выход: У меня получилось примерно 6 банок -0,5
И 1 банка -0,7

Предыдущая запись Нежные, мягкие и очень вкусные пирожки
Следующая запись Запeкaнкa из кaбaчков и фарша