Рыба под шубой

i-2021-01-29T124026.275 Рыба под шубойИнгредиенты:
— 500 г рыбного филе
— 100 г сыра
— 100 г сметаны
— 1/3 часть лимона
— 500 г картофеля (по желанию)
— масло для смазывания формы для запекания
— соль
— перец

Приготовление:
1. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.
2. Картофель режем тонкими кружочками.
3. Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.
4. С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.
5. На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.
6. Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.
7. Натираем сыр и каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром.
8. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 30 минут.)
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Закуска из копченого лосося со сливочным сыром
Следующая запись ТОРТ «ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС»