Рататуй

1-130 Рататуй

Ингредиенты:

• Кабачок — 1 шт.
• Баклажан — 1 шт.
• Красный сладкий перец — 1 шт.
• Зелёный сладкий перец — 1 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Оливковое масло — 50 мл
• Базилик — 10 листиков
• Томатное пюре — 350 мл

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками.
4. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.
5. Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму.
6. Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика.
Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару, и тоненько нарезать.
7. Через 10 минут добавьте томатное пюре.
8. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и тушите ещё 5 минут.

Предыдущая запись Помидоры с горчицей холодным способом
Следующая запись Домашние «Рафаэлло» с киви и орехами