Мясо в тесте «Шахматная доска»

2-4 Мясо в тесте "Шахматная доска"Ингредиенты:

Свинина : 500 г
Тесто бездрожжевое слоеное: 250г
Розмарин: 0,5 ч.л.
Орегано: 0,5 ч.л.
Бальзамик (уксус): 2-3 ст. л.
Оливковое масло: 1 ст. л.
Соль: 2-3 щепоток,
Кунжут: 2-3 щепоток

Приготовление:

Разморозьте тесто при комнатной температуре. Кусочек мяса должен быть более-менее прямоугольный без костей или большого количества жира.
Порежьте мясо толщиной 1 см вдоль волокон.
Накройте пленкой или пакетом и отбейте молоточком.
Замаринуйте мясо. Для этого добавьте к нему соль, специи, уксус и оливковое масло. Тщательно руками перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Возьмите прямоугольный кусочек теста. Раскатывать не нужно! Отступите от края 1-1,5 см и ножом порежьте тесто на полоски. Ширина полосок — 1,5 см.
Отогните полоски теста через одну. Положите кусочек мяса как на фото.

2-4 Мясо в тесте "Шахматная доска"
Накройте мясо полосочками.
Отогните следующие полосочки и снова положите кусочек мяса.
И так продолжайте, пока не закончится тесто и мясо. Оформите красиво край. Я срезала полосочку теста сверху и накрыла ей нижний край, выровняла и отрезала лишнее.
Посыпьте «шахматную доску» кунжутом и отправьте в духовку на 30 минут, температура — 200 градусов.

Предыдущая запись Пирог «Гармошка»
Следующая запись «Гнездышки» с рыбой