Куриные маффины с йогуртовой заливкой

1-26 Куриные маффины с йогуртовой заливкойИнгредиенты:

куриный фарш 500 г
сыр нежирный 100 г
яблоки зеленые 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
манная крупа 2 ст.л.
йогурт натуральный 2 ст.л.
горчица зернистая 2 ч.л.
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Кисло-сладкое зеленое яблоко и репчатый лук очистить, измельчить и перемешать с куриным фаршем.
Всыпать манную крупу, соль и молотый перец.
Оставить смесь на час или два, крупа должна набухнуть, впитать влагу.
Сформовать небольшие котлеты. Другой способ: выложить фарш в порционные формы.
Печь при температуре 200 градусов, время – от 30 до 35 минут.
Приготовить заливку из натурального йогурта с солью, перцем и горчицей.
За 15 минут до готовности блюда полить смесью маффины, посыпать тертым нежирным сыром.
Готовые маффины можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Предыдущая запись Закуска в тарталетках с сёмгой
Следующая запись Курочка в «ажуре» из картофеля