Куриные бедрышки с овощами по-хорватски

1-86 Куриные бедрышки с овощами по-хорватски

Куриные бёдрышки освободить от косточки(так по рецепту), но я готовила на косточке.
Посолить, поперчить, добавить сладкую, молотую паприку, раст. или оливковое масло и приправы, какие Вы любите.
Замариновать и оставить не менее, чем на 30 минут.
Обжарить бёдрышки на раст. масле на сковороде, желательно глубокой.
Убрать бёдрышки на время в миску. На сковороду поочерёдно выкладываем: 2 головки репчатого лука, порезанного полукольцами или крупным кубиком. Обжариваем по 3 минуты каждый овощ.
Затем морковь, (все овощи нарезать крупно) , помидоры 3 шт. средние, 1 -2 баклажана, 1 средний кабачок, 4 -5 зубков чеснока, болгарский перец 3 шт. Когда овощи обжарятся, добавить 1 ст. л. вкусной томатной пасты, соус чили по вкусу, воды столько, чтобы овощи полностью были в соусе. Пробуем на соль и доводим до вкуса. Можно также добавить сахар.
Выкладываем курицу на овощи и тушим под крышкой на маленьком огне от 20 до 30 минут. Кто какие любит овощи: чуть с хрустинкой или полностью потушенными.

Предыдущая запись Конфеты с карамелью в шоколадной глазури
Следующая запись Творожные бублики с сыром