Ингредиенты:
3.5 килограмма баклажанов,
помидоры 1 кг,
укроп, петрушка,
чеснок,
растительное масло,
поваренная соль,
6%-ный уксус.
⠀
Приготовление:
Промытые баклажаны нарезать кружочками примерно по 1 сантиметру, посолить и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.
Спустя это время их нужно промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Помидоры вымыть в проточной воде, удалить околоплодник и тоже нарезать кружочками.
Укроп и петрушку промыть, перебрать, измельчить. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить, промыть и пропустить через пресс. На дно 0,7 литровой банки положить 0.5 чайной ложки соли, слой зелени, чесночка, затем ряд баклажан, помидоры, снова зелень с чесноком и так до верха. Хорошо придавить, влить 1 чайную ложку растительного масла и 1 столовую ложку 6% уксуса.