Запеканка из макарон с яйцом и зеленью

1211-3-1024x1024 Запеканка из макарон с яйцом и зеленью

Иногда очень уж хочется разнообразить обычные макароны чем-нибудь эдаким, чтоб и вкусно, и не слишком затратно. Обычно, когда до зарплаты еще далеко, а кушать хочется сейчас, приходится готовить из того, что есть дома. Рецепт макаронной запеканки из таких вариантов. Очень прост, очень вкусен, а также экономичен. Основные ингредиенты – макароны, яйца, сливочное масло, зелень, чеснок, соль, любые приправы или соусы.

Для начала, нужно отварить макароны. Я беру 300 грамм, из расчета на трех человек. Варю, на тихом огне, минут 7-9. Стараюсь брать макароны из твердых сортов, чтобы не разваривались. Сливаем воду, кладем 30 грамм сливочного масла, перемешиваем и даем постоять под крышкой.

Далее берем форму для нашей запеканки, смазываем ее также маслом, достаточно хорошо. Макароны высыпаем в форму. В чашке или миске смешиваем 3 яйца с чесноком, солью и любыми приправами, которые нравятся вам. Я предпочитаю острый красный перец, немного прованских трав или базилика. Выливаем взбитые яйца сверху макарон. Если яиц мало, можно вбить еще или разбавить теплой водой.

Мелко режем зелень, выбор велик – укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук. Посыпаем сверху. Все, можно ставить в духовку. Достаточно минут 10, так как все ингредиенты почти готовы, кроме яиц. В готовую запеканку можно добавить кетчуп, соус по вкусу, майонез.

Вообще, такая запеканка – полет фантазии. Хотите – можно и ветчину добавить, сыр, грибов. Можно предварительно обжарить лук, а потом выложить на макароны. Все зависит от вкусов и бюджета. Я вам показала, с чего можно начать. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Сырники: классические и не очень
Следующая запись Салат из ветчины и ананаса