Уха из форели по-фински со сливками и овощами

1-17 Уха из форели по-фински со сливками и овощамиИнгредиенты:

форель 700 г
сливки 20% 500 мл
картофель 5 шт.
перец черный горошком 3 шт.
лавровый лист 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
укроп 1 ст.л.
соль по вкусу

Приготовление:

1 Из форели вырезать филейную часть. Брюшко, плавники, голову залить водой на два-три сантиметра, варить на тихом огне.
2 Почти при готовности бульон посолить, положить перец-горошек и лавровый лист, добавить огонь.
3 Жидкость процедить. Нарезать кубиками очищенную и вымытую картошку, натереть морковь, порубить лук.
4 Все ингредиенты добавить в процеженный бульон, варить на огне средней мощности.
5 Филе очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками. При готовности картофеля добавить рыбу и влить сливки, соль – по вкусу.
6 Проварить суп в течение нескольких минут, до готовности.

При подаче блюдо посыпать мелко нарубленным укропом, петрушкой. Можно подать с солоноватыми крекерами.

Предыдущая запись Рис с курицей в горшочках
Следующая запись Острая поджарка из свинины с аджикой