Ингредиенты:
4 початка кукурузы, очищенных от листьев
2 ст. л. оливкового масла
1 большой перец поблано, очищенный от плодоножки и семян,
1 луковица, тонко нарезанная
1 ч. л. смеси специй с чили
4 ст. слабосолёного куриного бульона
1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
1 банка (425 гр.) кукурузы хомини, промытой
4 ст. раскромсанной курицы гриль (примерно 340 гр.)
1,5 ст. разломанных чипсов из тортильи
2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Приготовление:
Срежьте кукурузные зёрна с початков и переложите в небольшую миску. Пройдитесь тупой стороной ножа по початку, чтобы выжать всё кукурузное молоко в миску (оно поможет загустить суп).
В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте поблано, лук, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; жарьте, помешивая, пока овощи не подрумянятся местами, около 6 минут. Добавьте кукурузные зёрна и молоко. Добавьте смесь специй с чили и жарьте до мягкости, около 1 минуты.
Вмешайте куриный бульон, 3 ст. воды, помидоры, хомини, курицу, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, пока бульон немного не выпарится, и овощи не станут мягкими, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте чипсами из тортильи и зелёным луком.