Суп-пюре гороховый с ребрышками

1-1024x683 Суп-пюре гороховый с ребрышкамиИнгредиенты:

Горох колотый — 1ст.
Вода — 1л
Ребра свиные копченые — 200гр
Бекон копченый — 200гр
Лук — 1шт
Морковь, тертая на крупной терке — 1шт
Чеснок — 3зуб
Картофель — 2шт
Соль
Хлеб для гренок

Приготовление:

Ребрышки разрежьте на кусочки. Залейте горох и ребра водой и варите на умеренном огне до полуготовности, посолите. За 15мин до готовности добавьте мелко нарезанный картофель.
Пока варится горох, обжарьте кусочки бекона на сковороде. Масло не добавляйте, так ак из бекона вытопится достаточное количество жира. Морковь, лук и чеснок измельчите и добавьте к бекону. Жарьте еще 5-10мин.
Из супа достаньте крупные кусочки, а остальную массу разотрите с помощью блендера. Затем верните ребра обратно, добавьте обжаренный бекон с овощами и подержите на огне еще 5-10 мин.
Приготовьте гренки. Кусочки хлеба выложите на противень и подсушите несколько минут в духовке.
Подавайте суп с ложкой сметаны и гренками

Предыдущая запись Торт «Вишневый поцелуй»
Следующая запись Фаршированная сельдь