Сливочный картофельный суп пюре

1-113 Сливочный картофельный суп пюреИнгредиенты:

Картофель — 1,5 кг
Мука — 2 ст .л.
Молоко — 1,5 л.
Соль — 1 ст. л.
Сыр мягкий — 100 г
Сметана — 250 г
Бекон — 150 г
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1.Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, растолочь как на пюре.
2.В отдельную кастрюльку насыпать муку, греем на сильном огне 2 минуты, перемешивая.
3.Влить постепенно молоко, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Ставим на огонь на 10 минут.
4.В картофель влить молоко, посолить и перемешать. Добавить натертый сыр и поставить на огонь, греем, пока не растает сыр.
5.В кастрюлю добавить сметану. Перемешать.
6.Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
7.Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать жареным беконом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Предыдущая запись Творожная запеканка с хурмой и заварным кремом
Следующая запись Рыбные котлеты «Монастырские»