Приготовьте красочный торт «Веселый Бычок» и удивите всех гостей, включая детей. Лакомство подавайте с горячими напитками.
Ингредиенты:
◉Яйцо куриное — 4 Штуки
◉Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем)
◉Мука пшеничная — 1 Стакан
◉Сметана — 1,5 Стакана
◉Загуститель для сметаны — 1 Штука (пакетик)
◉Печенье «Орео» — 5-6 Штук
◉Соль — 2 Щепотки
◉Драже — 4 Штуки (для глаз и ноздрей)
◉Краситель пищевой красный — 1 Щепотка
◉Краситель пищевой зеленый — 1 Щепотка
◉Банан — 1 Штука
◉Растительное масло — По вкусу (для смазки формы перед выпечкой)
◉Лимонный сок — По вкусу
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца вбейте в емкость блендера или кухонного комбайна, всыпьте туда же 1 стакан сахара и 2 щепотки соли. Взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Всыпьте в яичную массу пшеничную муку и вымешайте лопаткой. Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее бисквитное тесто и поместите в духовку. Испеките бисквит в течение 25 минут и извлеките его, дайте остыть. Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части.
3. Сметану взбейте с сахаром и загустителем для сметаны, получая крем. На первый корж выложите треть сметанного крема, разровняйте.
4. Банан очистите и нарежьте ломтиками. Два ломтика смочите лимонным соком, чтобы они не потемнели и отложите — это будут ушки бычка. Остальную нарезку распределите на крем и накройте вторым коржом.
5. Из третьего коржа вырежьте голову и ножки, выложите на второй корж, прослаивая сметанным кремом. Обмажьте сверху кремом. В этом виде дайте десерту пропитаться примерно 1-2 часа на холоде.
6. Разрежьте одно печенье «Орео» пополам — это будут копыта. Смажьте сметанным кремом и прислоните к ножкам бычка. Остальное печенье очистите от крема и измельчите с помощью ступки в крошку. Крошкой нарисуйте на бычке пятна.
7. Из остатков бисквита сформируйте рога, из остатков крема сделайте мордочку бычка и зеленую траву, перемешав половину оставшегося крема с красителями. Выложите драже. Украсьте торт и подайте к столу.
С наступающим Новым годом!