Ингредиенты:
— 2 средние по размеру скумбрии,
— 150 г сыра твердого сорта,
— 1 головка репчатого лука,
— 1 морковь,
— чеснок по вкусу,
— 1 стручок сладкого болгарского перца,
— небольшой пучок зелени,
— растительное масло для жарки,
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Филировать скумбрию, удалить кости. Посолить и поперчить, по вкусу можно добавить немного лимонного сока.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
3. Лук и болгарский перец порезать кубиками.
4. Чеснок измельчить.
5. Сыр натереть на средней терке.
6. Разогреть растительное масло и обжарить чеснок, добавить порезанный лук и натертую морковь. По желанию, чеснок из масла можно удалить. Обжарить до полуготовности и добавить болгарский перец. Обжарить еще пару минут и снять с огня. Всыпать мелко порубленную зелень, соль и молотый перец. Хорошенько перемешать.
7. Каждый из четырех кусочков рыбы посыпать сыром и выложить обжаренные овощи. Свернуть рулетом и скрепить края зубочистками.
8. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить рулеты в духовку на полчаса.
9. После того как рулеты приготовились, удалить зубочистки и подать к столу.