Ингредиенты:
♦ Куриный бульон — 1 л
♦ Рис — 0,5 стак.
♦ Куриное филе целое — 2 шт.
♦ Сливки — 200 мл
♦ Белый лук — 1–2 шт.
♦ Морковь средняя — 1 шт.
♦ Сельдерей — 3 черешка или кусочек корневого
♦ Чеснок — 3 зубчика
♦ Шпинат — 1 пучок
♦ Сливочное масло — 40 г
♦ Паприка молотая — 1 ч. л.
♦ Соль — по вкусу
♦ Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Сварите заранее куриный бульон. Очистите и вымойте овощи и шпинат. Рис переберите, удалите порченые зерна, промойте до чистой воды.
2. Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, соломкой — морковь и сельдерей.
3. На 20 г сливочного масла обжарьте овощи до полуготовности. Периодически перемешивайте, огонь слабый.
4. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним рис, паприку, бульон. Варите под крышкой при слабом кипении 25 минут.
5. Куриное филе посолите, поперчите. Обжарьте на сливочном масле до золотой корочки.
6. Жареное куриное филе переложите в тару с плотной крышкой и оставьте на 5–10 минут.
7. Добавьте в суп соль, перец черный молотый и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня.
8. Куриное филе порежьте наискосок, шпинат — тонкими полосочками. Положите в суп мясо и зелень, сразу подайте его к столу.