Ингредиенты:
шоколад молочный- 200 г
молоко сгущенное- 160 г
масло сливочное — 80 г
сахар- 60 г
яичный белок- 4 шт.
вода — ¾ стакана
ванилин- 1 пакетик
желатин- 1 пакетик
кислота лимонная 1 щепотка
Приготовление:
ШАГ 1
Залить желатин кипяченной холодной водой минут на сорок. Насыпать в желатин половину сахара, нагреть на небольшом огне до растворения.
ШАГ 2
Взбить охлажденные белки с лимонной кислотой. Медленно насыпать в белки оставшийся сахар, взбивать, пока не растворится сахар. Вылить в смесь желатин, взбивая на маленьких оборотах. Отставить.
ШАГ 3
Взбить сгущенное молоко и мягкое масло. Ввести данную смесь в белки, насыпать ванильный сахар. Намазать формочку маслом, присыпать сахарной пудрой.
ШАГ 4
Положить суфле, чтобы пирожное «Птичье молоко» застыло, отправить в холодильник. Растворить на водяной бане шоколад, полить пирожные глазурью.