Ингредиенты:
Куриный бульон – 2 литра
Белокочанная капуста – ¼ кочана
Цветная капуста – ½ вилка
Лук – 1 шт.
Морковь – ½ шт.
Картофель – 4 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Укроп, петрушка по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Берем куриное мясо (любое) и отвариваем до готовности. Нас интересует бульон.
В это время чистим лук, морковь и картофель.
Картофель режем кубиками или ломтиками.
Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
Капусту белокочанную шинкуем.
Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.
Укроп и петрушку мелко шинкуем.
Помидор – режем средними кусочками.
Как закипел бульон, помещаем в него картошку и ждем повторного закипания, добавляем цветную капусту и провариваем около 5 минут.
Затем добавляем цветную и белокочанную капусту.
С момента закипания, варим еще минут 5, добавляем лук, морковь, зелень, соль и перец.
Накрываем крышкой и варим до готовности.
Что касается перца, то я использую смесь душистых перцев, которые придают аромат, но не добавляют остроту.
Как все ингредиенты готовы, выключаем огонь, чуть приоткрываем крышку и даем постоять несколько минут.