Ингредиенты:
Фарш (у меня говяжий) — 1 кг
Хлеб — 3 кусочка
Картошка — 3-4 шт
Лук — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль, чёрный перец, хмели сунели, паприка.
Для зажарки: лук, морковь, болгарский перец, томат.
Приготовление:
Фарш прокручиваем в блендере. Измельчаем лук с чесноком, хлеб замоченный в воде. Картошку натираем на мелкой тёрке. Всё смешиваем, добавляем специи по вкусу.
Жарим лук до золотистости, добавляем морковь жарим пару минут, добавляем болгарский перец, томат и специи по вкусу, тушим пару минут.
Из фарша формируем шарики, а затем гнездышки. Выкладываем начинку и отправляем в духовку разогретую до 250 °C примерно на 25 – 30 минут.
Затем гнёзда посыпаем тёртым сыром и выдерживаем в духовке до расплавления сыра.