Кокосовый суп с рисом

1-67 Кокосовый суп с рисомИнгредиенты:

Рис — 100 г
Кокосовое молоко — 1 литр
Карри паста — 1 ч. л.
Перец чили — 1/2 шт.
Сельдерей — 1-2 шт (стебель)
Лук красный репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 100-150 г
Чеснок — 3 зубч.
Имбирь — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 1/3 пучка (или кинза)

Приготовление:

1.Рис отварите согласно инструкции на упаковке. Имбирь и чеснок нарежьте брусочками. Обжарьте до раскрытия аромата на среднем огне.
2.Лук нарежьте кубиками, сельдерей тонкими кружочками. Добавьте в сковороду, обжаривайте до мягкости.
3.Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте отдельно до испарения жидкости.
4.В кастрюлю налейте кокосовое молоко. Добавьте овощи, грибы, соль, перец чили и пасту карри. Перемешайте, варите суп 15 минут после закипания на медленном огне.
5.Выложите плошку риса в центр глубокой тарелки. Налейте суп в миску, сверху присыпьте мелко порубленной зеленью.

Предыдущая запись Квашеные лимоны
Следующая запись Салат «Огонек»