Для приготовления вкусного борща нам понадобятся следующие продукты:
— куриное филе в количестве 800-900 граммов;
— две-три небольших свеклы;
— пять картофелин среднего размера;
— пара средних морковок;
— один зеленый перец;
— один помидор.
Для начала берем кастрюлю на четыре или пять литров и помещаем в нее порезанное на куски куриное филе. Можно залить немного воды в кастрюлю, поварить курицу в режиме медленного кипения 10-15 минут, затем слить воду и снова наполнить кастрюлю доверху. Если же вам претит такой способ варки, сразу наливайте полную емкость чистой воды с учетом последующего добавления продуктов.
Пока варится филе, можно почистить и порезать все остальные продукты. Картофель режем ломтиками или кубиками – кому как нравится. Морковку и свеклу лучше всего потереть на терке, чтобы получились мелкие кусочки, они очень быстро разварятся до полной готовности. Зеленый перец и помидор режем на кусочки.
После того, как куриное филе поварилось в кипящей воде на медленном огне 30 минут, добавляем все остальные продукты и варим их еще минут 20-30. После этого добавляем приправы по вкусу и соль.
В качестве приправ хорошо подходят «прованские травы», черный перец, чабрец. Добавляя соль, не забывайте пробовать готовый суп, только не сразу, а минут через пять после подсаливания – так вкус будет более правильный.
Если нет зеленого перца или помидора, то можно обойтись и без них, борщ все равно получится. Куриное филе можно заменить другим мясом – свининой или говядиной, только нужно учитывать, что общее время варки свинины составляет не менее 40 минут, а говядины еще больше.
Если нет в наличии свеклы, то можно отказаться от приготовления борща и приготовить что-нибудь другое!
После того, как вы убедились, что степень солености борща соответствует вашим ожиданиям, можно выключать плиту. На суп готов. Приятного аппетита!