Как быстро и совсем просто приготовить вкусный борщ (рецепт)

45 Как быстро и совсем просто приготовить вкусный борщ (рецепт)
Для приготовления вкусного борща нам понадобятся следующие продукты:
— куриное филе в количестве 800-900 граммов;
— две-три небольших свеклы;
— пять картофелин среднего размера;
— пара средних морковок;
— один зеленый перец;
— один помидор.
Для начала берем кастрюлю на четыре или пять литров и помещаем в нее порезанное на куски куриное филе. Можно залить немного воды в кастрюлю, поварить курицу в режиме медленного кипения 10-15 минут, затем слить воду и снова наполнить кастрюлю доверху. Если же вам претит такой способ варки, сразу наливайте полную емкость чистой воды с учетом последующего добавления продуктов.
Пока варится филе, можно почистить и порезать все остальные продукты. Картофель режем ломтиками или кубиками – кому как нравится. Морковку и свеклу лучше всего потереть на терке, чтобы получились мелкие кусочки, они очень быстро разварятся до полной готовности. Зеленый перец и помидор режем на кусочки.
После того, как куриное филе поварилось в кипящей воде на медленном огне 30 минут, добавляем все остальные продукты и варим их еще минут 20-30. После этого добавляем приправы по вкусу и соль.
В качестве приправ хорошо подходят «прованские травы», черный перец, чабрец. Добавляя соль, не забывайте пробовать готовый суп, только не сразу, а минут через пять после подсаливания – так вкус будет более правильный.
Если нет зеленого перца или помидора, то можно обойтись и без них, борщ все равно получится. Куриное филе можно заменить другим мясом – свининой или говядиной, только нужно учитывать, что общее время варки свинины составляет не менее 40 минут, а говядины еще больше.
Если нет в наличии свеклы, то можно отказаться от приготовления борща и приготовить что-нибудь другое!
После того, как вы убедились, что степень солености борща соответствует вашим ожиданиям, можно выключать плиту. На суп готов. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Очень простой салат из консервированной красной фасоли с кинзой для тех, кто любит остренькое.
Следующая запись Салат с языком и бородинскими сухариками на новогодний стол 2018 – рецепт