Горбуша запеченная с картофелем и овощами

1-5 Горбуша запеченная с картофелем и овощами

Ингредиенты:

Горбуша — 550 гр.
Лук репчатый — 280 гр.
Морковь — 200 гр.
Картофель — 700 гр.
Сыр — 130 гр.
Сметана — 200 гр.
Молоко — 200 гр.
Масло растительное — 40 гр.
Соль, перец

Приготовление:

Для начала нужно конечно же очистить рыбу от чешуи, затем достаем очень острый нож и аккуратно отделяем все плавники, делаем по спинке надрез и осторожно срезаем филе. В итоге у нас должно получится два филе и спинной хребет с плавниками.

Косточки советую завернуть в пакет и убрать в морозилку, из них получится превосходный рыбный бульончик или заливное. Делим филе с кожей на порционные кусочки.
Натираем морковь тонкой соломкой
Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле вместе с морковью. Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками.

Выкладываем картофель на противень, если есть время можно уложить внахлест, как чешуйки. У меня было мало времени и я просто руками распределила по всему противню.

Сверху солим и перчим и кладем кусочки рыбы. Рыбу можно посыпать любимыми специями.
На рыбу выкладываем обжаренные лук с морковью.

Смешиваем сметану с молоком, подсаливаем и заливаем рыбу с картофелем

В заключении посыпаем все это великолепие тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

P.S. В этот момент лучше всего сыром только слегка «притрусить», остальной сыр выложить минут за 10 до окончания готовки, для того, чтобы он расплавился и слегка подрумянился, но не успел подсохнуть!
Готовность определяем по картофелю, он готовится дольше всего. Если любите очень румяную корочку, запекайте еще минут 10 при 250 градусах.

Предыдущая запись Печеночные оладьи в сметанном соусе
Следующая запись Помидоры консервированные половинками