Форель под чесночным соусом на картофельной «подушке»

1-48 Форель под чесночным соусом на картофельной "подушке"

Ингредиенты:

стейки форели
картофель
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
для соуса:
сливочное масло 50 гр
чеснок 2 зубчика
мука 1 ст.л
сливки 20% 200 мл
соль по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Затем добавить муку, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивать. Как только соус загустеет, добавить немного кипячёной воды и соль. По желанию можно добавить лавровый лист и смесь перцев. Довести соус до кипения, снять с огня и накрыть крышкой.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Картофель почистить, нарезать кружочками средней толщины. Выложить картофель в жаропрочную форму, посолить, добавить немного растительного масла и немного воды. Поставить форму с картофелем в духовку и запекать при 200 градусах примерно 20 минут. Стейки форели посолить. Достать картофель, выложить стейки поверх картофеля, на рыбу выложить морковь с луком. Сверху выложить чесночный соус. Поставит форму в духовку и запекать 15-20 минут.

Предыдущая запись Овощная икра великолепная семерка
Следующая запись Помидоры с морковной ботвой