Азу по-татарски

image-76-1 Азу по-татарски image-76-1 Азу по-татарски

Мясо 150-150 гр.
Масло топленое 15 гр.
Томат-пюре 15 гр.
Огурцы соленые 50 гр.
Картофель 150 гр.
Лук 35 гр.
Соль.
Перец.
Чеснок.

Режем мясо кусочками.
Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче. Лук режем примерно четверть-кольцами. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону. И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40. Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы. Приступаем к обжариванию картофеля до полу готовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок. Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7. Режем зелень и измельчаем чеснок. Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком.

Приятного аппетита

Предыдущая запись ​​Курица, запеченная с гречкой.
Следующая запись ​ЛЮБИМЫЙ СМЕТАННИК