​​Заливная рыба

image-94 ​​Заливная рыба

Необходимые продукты:

250 г филе судака или морского окуня,

1 средняя морковь,

1/2 средней луковицы,

2 стакана воды,

2-3 горошины чёрного перца,

1 лавровый лист,

10 г желатина,

2-4 ломтика лимона,

отварная морковь

зелень для украшения.

Способ приготовления:

Филе рыбы нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю. Морковь и лук очистить, крупно порезать, добавить к рыбе, залить водой, положить перец и лавровый лист и варить 7-10 минут с момента закипания воды. Куски отварной рыбы выложить в отдельную посуду, сохранить немного отварной моркови для украшения.
Бульон процедить, остудить. В стакане бульона замочить желатин. Дать разбухнуть, прогреть, не доводя до кипения. Влить оставшийся бульон.
Куски остывшей рыбы уложить в форму для заливного, в которую тонким слоем налита часть бульона с желатином, оставляя небольшие промежутки между ними. Украсить зеленью, кружочками лимона и отварной моркови. Вылить сверху оставшийся бульон с желатином и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Перед подачей форму рекомендуется опустить на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить заливное на порционную тарелку.

Предыдущая запись ​​БИТОЧКИ
Следующая запись Сытный салатик