Маринованные помидоры со сливами

1-53 Маринованные помидоры со сливами

Ингредиенты:

● помидор, 1кг
● слива, 500г
● уксус, 100мл
● душистый перец, 5 горошин
● черный перец, 5 горошин
● чеснок, 3 зубчика
● хрен, 1 лист
● укроп, 1 зонтик
● луковица, 1шт
● сельдерей, 1 листик
● сахар, 4 ст.л.
● соль, 4 ст.л

Приготовление:

На дно стерилизованной банки выложить промытые листья сельдерея и хрена, зонтик укропа.
Очистить лук, нарезать его кружочками, не разделяя на кольца, выложить в банку.
Очистить и добавить в банку зубчики чеснока, лавр, горошины перца.
Хорошо промыть помидоры, наколоть вокруг места, где была плодоножка, с помощью зубочистки.
Зубочисткой также наколоть и сливы в нескольких местах по всей поверхности.
Чередуя сливы и помидоры, наполнить банку до верха.
В кастрюле до кипения довести воду, влить ее в банку, накрыть на 5 мин стерилизованной крышкой, затем слить воду обратно в кастрюлю, снова довести до кипения, снова залить содержимое банки на 5 мин.
В третий раз перелить воду в кастрюлю, всыпать в нее сахар и соль, в банку влить уксус, проварить маринад до растворения крупинок сахара и соли, влить кипящий маринад в банку, закатать крышкой.
Перевернуть банки дном вверх и так оставить, укутав одеялом, до остывания

Предыдущая запись Закусочный Торт «Созвездие»
Следующая запись Капустный шницель на кефире