Жареная баранина

876 Жареная баранина

Лопатка около 2 кг
Духовку разогрели до 250 градусовПомытьобсушить (обязательно).

Втереть в мясо 0,5 стакана уксусадалее помазать горчицей.

Кладем на решетку и в разогретую духовку (под низ не забудь противень).

Через 20 минут уменьшим температурудо 200 градусов и перевернемЕще через 20 минут вытаскиваемпереворачиваемобмазываем разведенной томатной пастойзасовываем в духовкуЧерез 20 минут снова переворачиваемЕще через 20 минут достаемобсыпаем одну сторону солью и специями и в духовкуа через 5 минут — другую сторонуи еще 5 минутОбщее время приготовления 90 минутЕсли вес мяса меньше — время сокращается пропорционально.

Процедура переворачивания для моей духовки необходимат.ку меня жар идет только сверху.

Лопатку класть лучше в хорошо разогретую духовкуа потом снизить температуруПри переворачивании лопатку можно поливать вытекшим жиром.

Предыдущая запись Зефир — полезное лакомство
Следующая запись Запечённая баранина