Запеченный окунь

1-55 Запеченный окуньИнгредиенты:

Морской окунь — 2 шт.
Помидор — 2-3 шт.
Чеснок — 2-3 зубч.
Лук — 2 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Белое вино — 150 гр.
Соль, перец, специи — по вкусу (имбирь, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра, перец душистый горошком)

Приготовление:

1.Морских окуней ставим размораживать с вечера. Затем окуней очищаем. Обрезаем плавники. Голову отрезаем, а вот хвост можно оставить для красоты. Снимаем чешую, вынимаем внутренности, хорошенько промываем, удаляем черную пленку.
2.Подготавливаем овощи. В ступку складываем все приправы и пестиком растираем их. Рыбу хорошенько натираем специями, особенно хорошо натираем полость рыбы.
3.Складываем в удобную посудку, кладем несколько лавровых листов, заливаем белым вином и выдавливаем сок половины лимона.
4.Оставляем на час, затем рыбу переворачиваем в маринаде и оставляем еще на час. Лук нарезаем кольцами, обжариваем его в оливковом масле до золотистости и выкладываем в отдельную миску.
5.Помидоры очищаем от кожуры и нарезам. Рыбу достаем из маринада и обваливаем в муке. Сковороду раскаляем на сильном огне и вливаем в нее оливковое масло (достаточно много) и обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.
6.Форму для выпекания смазываем оливковым маслом. на дно выкладываем половину помидор, натертый чеснок, лавровый лист из маринада.
7.Добавляем щепотку соли и выкладываем половину обжаренного лука. Затем выкладываем обжаренную рыбку.
8.На рыбку выложить нарубленную зелень и остальную часть лука.
9.Сверху выкладываем помидоры. Поливаем блюдо маринадом и отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку где-то на 40 минут.
10.Каждые 5-7 минут следует обязательно поливать рыбу соком, который собирается в форме.
11.Затем рыбу достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Предыдущая запись Баранина по-грузински
Следующая запись Творожная запеканка с манго