Творожная запеканка с манго

1-56 Творожная запеканка с мангоИнгредиенты:

Творог — 600 г (5% жирности)
Яйца — 2 шт (крупные)
Крахмал кукурузный — 4 ст. л. (с горкой)
Сметана — 4 ст. л. (25% жирности)
Сахар — 3-4 ст. л.
Манго — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 15 гр. (для смазывания формы)

Приготовление:

1.В чашу переложите творог, 1 яйцо и белок, сметану, сахар, соль и крахмал. Желток отложите.
2.Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
3.Манго очистите, нарежьте произвольными кусочками и переложите в чашу с творожной массой.
4.С помощью лопатки вмешайте манго в творожную массу. Включите духовку на 180 градусов.
5.Форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите массу, разровняйте.
6.Верх запеканки смажьте яичным желтком. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 35 минут.
7.Готовую запеканку достаньте из духовки. Подавайте со свежим или консервированным манго.

Предыдущая запись Запеченный окунь
Следующая запись Чай с кардамоном