Баранина по-грузински

1-54 Баранина по-грузинскиИнгредиенты:

Баранина — 700 г
Лук — 5 шт
Морковь — 2 шт
Болгарский перец — 2-3 шт
Баклажаны — 2 шт
Картофель — 8 шт
Специи — по вкусу
Ткемали — 3 ст. л.

Приготовление:

1.Обжарим баранину на растительном масле до появления корочки. Затем добавим измельченные лук и морковь, и тоже обжарим. Солим по вкусу.
2.Пока овощи жарятся, очистим, помоем и нарежем все остальные ингредиенты.
3.Перекладываем смесь со сковороды вместе с остатками масла в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же — все овощи.
4.Добавим специи по вкусу и соус ткемали. Тушим на маленьком огне под крышкой, овощи должны дать много сока. Если нет — добавьте воды, и уваривайте до нужной вам густоты.
5.Советую пару кружков баклажана и немного моркови обжарить или протушить отдельно и украсить уже готовое блюдо.

Предыдущая запись Безе рулет с лимонным кремом
Следующая запись Запеченный окунь