Сырный суп с куриным филе

1-41 Сырный суп с куриным филеИнгредиенты:

Картофель среднего размера — 5–6 шт.
Крупная луковица — 1 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Куриное филе — 2 шт.
Рис — 150 г
Плавленый сыр в ванночке — 250 г
Соль — по вкусу
перец — по вкусу
Зелень петрушки или укропа — по вкусу

Приготовление:

1. Опустить куриное филе в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться на среднем огне на 20 минут после закипания.
2. Картошку, морковь и лук очистить от кожуры, вымыть. Лук мелко нарезать, морковку нашинковать на мелкой терке. Картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Достать куриное филе из кастрюли и оставить ненадолго остывать. В бульон, в котором варилось филе, опустить нарезанный картофель, измельченные морковку и лук, всыпать рис. Варить почти до готовности картошки и риса.
4. Мелко нарезать филе курицы. Когда рис и картофель почти готовы, добавить к ним нарезанное филе.
5. Плавленый сыр отправить в суп в это же время. После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешать, добавить зелень укропа или петрушки и оставить суп томиться еще на 5–7 минут. Вкусный сырно-куриный супчик готов.

Предыдущая запись Солянка из капусты на зиму
Следующая запись Морковно-рисовая запеканка