Свинина с черносливом и чесноком

1-110 Свинина с черносливом и чеснокомИнгредиенты:

Свинина (ошеек) — 1,8 кг.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Красный острый перец — по вкусу
Приправа «Средиземноморские травы» — 1 ч. л.
Горчица — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Коньяк — 3 ст. л.
Чеснок — 10 зубч.
Чернослив — 200 гр.
Грецкий орех — 10 четвертинок

Приготовление:

1.Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком.
2.В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.
3.Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.
4.Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.

Предыдущая запись Банановый кекс в кружке
Следующая запись Запеканка из шпината и артишоков