Запеканка из шпината и артишоков

1-111 Запеканка из шпината и артишоковИнгредиенты:

Тофу — 250 г
Майонез — 3 ст. л.
Вода — 100-130 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Сырные дрожжи — 1-2 ст. л.
Артишоки — 100-140 г (в масле)
Шпинат — 1/2 пучка
Картофель — 3-4 шт

Приготовление:

1.Картофель очистите от кожуры, нарежьте на ломтики среднего размера. Готовьте на пару до полуготовности, примерно 10-15 минут.
2.Артишоки нарежьте на небольшие ломтики. Шпинат порвите руками на кусочки. Затем потушите на сковороде до мягкости с 1-2 ст.л. воды.
3.Блендером измельчите тофу, майонез и воду до однородной консистенции. Добавьте сырные дрожжи, соль и перец, измельчите массу еще раз.
4.Соедините артишоки, картофель и шпинат вместе. Добавьте крем из тофу, аккуратно перемешайте и выложите в форму для запекания.
5.Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте полчаса при температуре 200 градусов.

Предыдущая запись Свинина с черносливом и чесноком
Следующая запись Творожная запеканка с хурмой и заварным кремом