Куру фасулье

1-12 Куру фасульеИнгредиенты:

Мякоть баранины — 200 г
Белая фасоль — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Томатный соус — 1 стак.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль замочить в тёплой воде на ночь.
2. Лук и чеснок измельчить в блендере.
3. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
4. В кастрюле с толстым дном обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.
5. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-5 минут. Влить томатный соус и перемешать.
6. Всыпать фасоль, залить водой, посолить, поперчить, добавить специи.
7. Довести все до кипения. Убавить огонь на минимум и томить примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой.
8. Перед подачей можно украсить мелко порезанной зеленью. Подавать с отварным рисом.

Предыдущая запись Домашние конфеты из кураги и орехов
Следующая запись Шоколадно — банановый торт (без выпечки)