Шоколадно — банановый торт (без выпечки)

1-13 Шоколадно - банановый торт (без выпечки)Ингредиенты:

для основы:
-Печенье — 100 (или 200) гр
-Масло сливочное — 50 (или 100) гр
для начинки:
-Бананы — 2-3 шт
-Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
-Молоко — 100 мл
-Сахарный песок — 6 ст.л.
-Какао натуральный — 3 ст.л. или 6.темный шоколад — 80-100 гр
-Желатин — 10 гр

Приготовление:

Шаг 1. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
Шаг 2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Шаг 3. Измельчить печенье в крошку.
Шаг 4. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Шаг 5. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Не кипятить.
Снять с плиты.
Шаг 7. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Шаг 8. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.
Шаг 9. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Предыдущая запись Куру фасулье
Следующая запись Гречка с курочкой в собственном соку