Домашние конфеты из кураги и орехов

1-11-1024x857 Домашние конфеты из кураги и ореховИнгредиенты:

Изюм — 100 г
Курага — 100 г
Семечки подсолнуха — 100 г
Миндальный орех — 100 г
Какао — 5 ст. л.
Сахар — 2–3 ст. л.
Молоко или сливки — 60 мл

Приготовление:

1. В кастрюлю насыпаем 3–4 ложки какао, сахар и добавляем молоко. Ставим на огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения.
2. В кастрюлю добавляем перемолотые через мясорубку сухофрукты.
3. Добавляем орехи и семечки. Их можно, так же, через мясорубку измельчить или же побродить ножом крупнее. Все перемешиваем. Масса должна постоять минут 7–10.
4. Делаем круглые конфетки. Часть конфет обмакиваем в какао.
5. Готовые конфеты выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Предыдущая запись Салат из курицы с яичными блинчиками
Следующая запись Куру фасулье