Куриное филе с грибами в сметанном соусе

1-25 Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе-600 г
Грибы-300 г
Сметана-1 стакан
Мука-1 ст. л.
Растительное масло-2 ст. л.
Лук-1 шт
Чеснок-3 зубчика
Вода-1,5 стакана
Укроп
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками. Лук нарезать четвертинками колец.
2. Сковороду с растительным маслом разогреть, помешивая, обжарить лук пару минут.
3. К луку положить филе, перемешать, обжарить пять минут, затем добавить шампиньоны. Перемешать, жарить на сильном огне около 7 минут.
4. Всыпать муку, размешать, уменьшить огонь и добавить всю сметану, еще раз перемешать.
5. Влить горячую воду, посолить, поперчить, смешать все ингредиенты. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут, на медленном огне. Нарезать чеснок и укроп, добавить к курице с шампиньонами и тушить еще 5 минут. Куриное филе с шампиньонами готово.

Предыдущая запись Горячие бутерброды с сосисками
Следующая запись Нежный торт Kir Royal