Белая фасоль в томатном соусе с «Охотничьими» колбасками

1-186 Белая фасоль в томатном соусе с "Охотничьими" колбасками

Ингредиенты:

• 250-300 г сухой белой фасоли;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 1 банка (240 г) помидоров в собственном соку;
• 4 «Охотничьих» колбаски;
• растительное масло для жарки;
• соль, черный молотый перец, копченая паприка.

Приготовление:

1. Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.
2. Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить варить фасоль до готовности. Фасоль, в зависимости от сорта, варится от 40 минут до 1 часа. Воду, в которой варилась фасоль, слить, но не выливать.
3. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
4. Колбаски очистить и нарезать.
5. На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут.
6. Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть.
7. Всыпать фасоль. Если жидкости будет недостаточно, влить немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить белую фасоль в томатном соусе еще 15 минут.
8. Вкусная белая фасоль в томатном соусе готова.

Предыдущая запись Суп «Шурпa»
Следующая запись Варенье из абрикосов с миндалем