Варенье из абрикосов с миндалем

1-187 Варенье из абрикосов с миндалем

Ингредиенты:

— килограмм плодов абрикос
— килограмм сахара
— стакан воды
— 100 гр миндаля
— 1 столовая ложка сока лимона

Приготовление:

1. Промываем плоды абрикос, вынимаем кость и разрезаем на половины
2. Сахар заливаем водой. Ставим на газ, мешаем и доводим до кипения
3. Готовым сиропом поливаем абрикосы и оставляем их в прохладном месте на несколько часов (5-7)
4. Далее ставим фрукты с сиропом на огонь и доводим до кипения. Варим пять минут. Выключаем и ждем полного остывания
5. Повторяем процедуру, добавив ядра миндаля
6. Выключаем и разливаем лакомство в стерилизованные банки

Предыдущая запись Белая фасоль в томатном соусе с «Охотничьими» колбасками
Следующая запись Французский яблочный пирог