Творожная запеканка с рисовой мукой

1-92 Творожная запеканка с рисовой мукой

Ингредиенты:

Рисовая мука — 3 ст. л.
Творог — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 80–120 г (по вкусу)

Приготовление:

1. Если у вас суховатый творог, можно протереть его через сито. По желанию в запеканку можно добавить ванильный сахар для аромата.
2. Творог соедините с яйцами.
3. Добавьте сахар. Все тщательно перемешайте до однородности.
4. Всыпьте пару ложек рисовой муки, перемешайте. При необходимости добавьте еще. Все зависит от влажности творога.
5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 ºC духовку.
6. Запекайте около 50 минут до румяности.
7. Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой, дополнить ягодами или вареньем.

Предыдущая запись Сыр маринованный, волшебно вкусный
Следующая запись Зеленые помидоры в аджике