Торт «Красный бархат»

i-2021-01-26T001750.642-1024x1024 Торт "Красный бархат"Понадобится:
3шт яйца (крупных)
1,5ст муки
1ст кефира (тёплого)
1ст сахара (НЕ ПОЛНЫЙ)
4ст лж растительного масла
1пч разрыхлителя
1ч лж соды
Красный краситель

Для крема:
3-4ст лж сахара
400гр сметаны
Конечно в идеале здесь должен быть сыр маскарпоне, но так как это не всем доступно, я всегда делаю самые простые начинки для тортов.
Самый простой сметанный крем, ну и естественно без моего любимого ванильного пудинга я не обошлась

Приготовление:

Взбиваем белки до крепких пиков, добавляем к ним желтки, кефир,соду,сахар, муку и разрыхлитель. Аккуратно всё перемешиваем и добавляем 12гр жидкого красителя.
Этот торт я готовила первый раз, поэтому количество красителя я не расчитала, поэтому один корж у меня получился ораньжево-розового цвета хотя сырое тесто было давольно насыщенного цвета
Я уже расстроилась, думала что ничего не получится и добавила оставшийся краситель во вторую половину теста.
И второй корж получился идеально красный. Так что красителя не жалейте. В сыром виде тесто должно быть темно красным.
Тесто делим на две части и запекаем два коржа, при температуре 190 градусов около 25-30 минут.
Срезаем образовавшуюся горку, трём её на тёрке и собираем тортик.
Коржи на такой торт желательно не разрезать, они должны быть толстыми, пышными. Так разрез смотрится очень эфектно, а если ещё и с маскарпоне делать, то будет очень красивое сочетание белого толстого слоя крема и пышного красного бисквита. Весь торт смызываем кремом, либо как я пудингом, это послужит «клеем» для бисквитной крошки.
Торт можно полностью закрыть крошкой, можно как я оставить белую серединку и украсить шоколадной крошкой очень красиво будет смотреться малина или разрезанный инжир😍 «Красный бархат» идеальный вариант для украшения любого праздничного и повседневного стола.
Я люблю когда всё вкусно, а ещё и красиво❣

Предыдущая запись Готовим дома. Трубочки из лаваша.
Следующая запись Оладьи из творога с изюмом