Тефтели из нута

1-61 Тефтели из нутаИнгредиенты:

Нут — 1 ст
Рис — 1/2 ст
Глютен — 3-4 ст. л. (сухой)
Протертые томаты — 200 г
Вода — 150 мл
Постный майонез — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.

Приготовление:

1.Нут замочите в холодной воде на 6-8 часов. Рис отварите по инструкции.
2.Нут измельчите в мясорубке вместе с луком и чесноком.
3.Добавьте в фарш специи, соль и рис. Перемешайте. Затем добавьте сухой глютен для клейкости и еще раз перемешайте.
4.Скатайте из фарша шарики. Запекайте их в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
5.В сковороде смешайте протертые томаты, воду и постный майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. 6.Выложите тефтели в сковороду, накройте крышкой и тушите их 15 минут.

Предыдущая запись Молочная рисовая каша в духовке
Следующая запись Копченая селедка под шубой