Суп Манештра

1-24 Суп МанештраИнгредиенты:

Свиная голяшка 650 г
Говядина 500 г
Свиные ребра 300 г
Морковь 1,5 шт.
Лук 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Вода 3 л
Красная фасоль 120 г
Горошек 150 г
Кукуруза 250 г
Корень сельдерея 60 г
Квашеная капуста 400 г
Картофель 3 шт.
Помидор 400 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу

Приготовление:

Для бульона срежьте кожицу с голяшки (рульки) и уберите лишний жир.
Разрубите говядину с ребрышками на средние кусочки.
Залейте мясо водой в кастрюле, добавьте крупно порезанные морковку и лук, лавровые листы и варите 1,5 часа, снимая пенку.
Далее достаньте мясо, упакуйте в пленку и оставьте в прохладном месте.
Бульон также охладите и спрячьте в холодильник.
Горох и фасоль на ночь замочите в воде.
С утра снимите жир с бульона, а саму жидкость процедите.
Измельчите мясо и добавьте к бульону.
Слейте воду с гороха и фасоли, промойте их и сварите до полуготовности.
Остатки моркови и корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой.
Промойте капусту и протушите ее до мягкости в кастрюле с ложкой подсолнечного масла и чуточкой воды.
Морковь и сельдерей обжарьте до полуготовности отдельно.
Очистите картофель и нарежьте кубиками, чеснок измельчите, а помидоры порежьте дольками.
Доведите до кипения бульон, засыпьте в него фасоль и горох.
Снова доведите до кипения и варите минут 20 на слабом огне.
Далее добавьте картофель, консервированную кукурузу и зажарку.
Опять доведите до кипения и варите 10 минут на таком же огне.
Добавьте капусту и варите минут 5.
Следующими добавьте помидоры, сахар и соль по вкусу.
Томите на маленьком огне минуты 4, когда суп закипит.
Далее снимите с огня, добавьте измельченный чеснок и оставьте манештру настаиваться под крышкой минут 15–20.
Суп должен получиться густым и ароматным.
Подавайте его горячим, украсив зеленью по вкусу.
Для более яркого цвета и вкуса можете добавить томатную пасту.

Предыдущая запись Творожно-шоколадный десерт с бананом
Следующая запись Закуска в тарталетках с сёмгой