Закуска в тарталетках с сёмгой

1-25-1024x664 Закуска в тарталетках с сёмгойИнгредиенты:

тарталетки небольшие 1-2 упаковки
масло сливочное 10-20 г
сёмга солёная 100 г
оливки по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление:

Тарталетки предпочтительнее выбирать самые небольшие, так сказать, на один укус: такие и есть удобно, и на праздничном столе они смотрятся эффектно, много места не занимают.⠀
На дно тарталеток для сочности я кладу маленький кусочек сливочного масла.
Хотя это может быть и сливочный сыр, смешанный с мелкорубленой зеленью. Или майонез с чесноком.
Или сметана с лимонным соком и укропом. Здесь дело вкуса, от ингредиентов будет зависеть и вкус всего блюда.⠀
Когда дно тарталеток заполнено, кладём рыбу.
Для этого предварительно нарезаем её на тонкие полоски. И скручиваем. Выкладываем в тарталетки.⠀
Украсить канапе можно оливками, маслинами, томатами черри (вкус вяленых томатов более пикантен), что ближе по вкусу.
И зеленью петрушки, укропа, рукколы, базилика.⠀
Сразу подаём закуску к столу.
Вначале она будет иметь хрустящий вкус.
Через некоторое время тарталетки пропитаются, и канапе станет мягким и нежным на вкус.⠀
Основу для закуски в тарталетках с сёмгой можно приготовить самостоятельно, используя слоёное или песочное тесто.

Предыдущая запись Суп Манештра
Следующая запись Куриные маффины с йогуртовой заливкой