Рыбные котлеты «Монастырские»

1-114 Рыбные котлеты "Монастырские"Ингредиенты:

Рыба — 300 г (филе)
Овсяные хлопья — 2 ст. л.
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Мука ржаная — 3 ст. л. (можно заменить на сухари)
Специи — 1/2 ч. л. (для рыбы)
Укроп — 0,5 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу (для жарки)

Приготовление:

1.Рыбу разделайте на филе, если не используете уже готовое и превратите в фарш любым удобным способом. Я измельчала филе при помощи блендера.
2.Переложите фарш в глубокую миску, добавьте овсяные хлопья, сметану и яйцо.
3.Лук нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите ножом. Посолите фарш и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.
4.Хорошо все перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке. Муку по желанию можно заменить на панировочные сухари.
5.Обжарьте котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности. Огонь должен быть чуть ниже среднего.
6.Готовые рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром.

Предыдущая запись Сливочный картофельный суп пюре
Следующая запись Творожные пончики на скорую руку