Творожные пончики на скорую руку

1-115 Творожные пончики на скорую рукуИнгредиенты:

-200-250 г творога (9-18%)
-1 яйцо
-3 ст.л. сахара
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-100 г муки + еще немного, если понадобится
-щепотка соли
-растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Растираем творог с сахаром и яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле

Предыдущая запись Рыбные котлеты «Монастырские»
Следующая запись Александрийское тесто (для куличей)